Wir brauen zusammen aus Hopfen, Malz, Wasser und Hefe ein eigenes Charakterbier und lernen eine genussorientiere Herangehensweise an das Bierbrauen kennen. Neben der Theorie und Praxis des
Bierbrauens gibt während des Kurses natürlich auch Bier zu trinken. Ich bitte dies bei der Auswahl der Hin- und Rückfahrmöglichkeiten zu beachten. Je nach Kursarrangement ist ein warmes
Mittagessen sowie eine Craftbierverkostung im Kurspreis enthalten.
- für den ausführichen Kurs-
10.00 – 10.45 Begrüßung, Theorie, Einmaischen und Temperatur einregeln
10.45 – 11.15 Maltoserast => Jodprobe 1
11.15 – 11:30 Aufheizen 74°C
11.30 – 12.00 Verzuckerungsrast => Jodprobe 2
12.00 – 13.00 Läutern
13.00 – 13.30 Aufheizen bis zum Kochen
13.30 – 15.00 Kochen und Mittagspause
15.30 – 16.00 Whirlpool
16.30 – 17.00 Abfüllen in Gärbehälter, Reinigen, Fragerunde
10.00 – 10.30 Begrüßung, Theorie, Einmaischen und Temperatur einregeln
10.30 – 11.15 Kombirast (68°C) Jodprobe 1 und 2
11.15 – 11.45 Läutern
11.45 – 12.00 Aufheizen bis zum Kochen
12.00 – 13.00 Kochen und Mittagspause
13.00 – 13.30 Whirlpool
13.30 – 14.00 Abfüllen in Gärbehälter, Reinigen, Fragerunde