Kurbeschreibung für Leichlingen


Wir brauen zusammen aus Hopfen, Malz, Wasser und Hefe ein eigenes Bier.

Neben der Theorie und Praxis des Bierbrauens gibt während des Kurses natürlich auch selbstgebrautes zu trinken. Ich bitte dies bei der Auswahl der Hin- und Rückfahrmöglichkeiten zu beachten. In diesem Kursarrangement ist ein warmes Mittagessen sowie sonstige Getränke und eine kleine Craftbierverkostung enthalten. Der Preis beträgt 59€ p.P. und ist am Kurstag zu entrichten.

 

Der Kurs findet in den Räumlichkeiten der NaturWert pGmbH statt.

 

Die Adresse ist:

 

Im Tiergarten 18  (Anfahrt über Hochstraße)

D - 42799 Leichlingen / Rhld.

 

Anmeldungen bitte über das Kontaktformular


Ungefährer Zeitplan


10.00 – 10.45     Begrüßung, Theorie, Einmaischen und Temperatur einregeln

10.45 – 11.15     Maltoserast => Jodprobe 1

11.15 – 11:30     Aufheizen 74°C

11.30 – 12.00     Verzuckerungsrast => Jodprobe 2

12.00 – 13.00     Läutern

13.00 – 13.30     Aufheizen bis zum Kochen

13.30 – 15.00     Kochen und Mittagspause

15.30 – 16.00     Whirlpool

16.30 – 17.00     Abfüllen in Gärbehälter, Reinigen, Fragerunde